На зубах скрипит песок

На зубах скрипит песок,
А ведь должен – снег
Тот, который ровно лёг
Слоем на побег,

По ошибке раньше всех
Вылезший на свет,
Не заметивший утех,
Что зима несет.

Снег нападал, навалил
Целые сугробы,
Тут и дворник подсобил,
Не скользили чтобы,

Бросил горсточку песка
Под ноги всем нам.
Ветер тот песок поднял,
С горем пополам

И воронкой закрутил,
Прямо нам в лицо.
И теперь песок скрипит
На зубах ещё.

Лучше пусть снежок скрипит
Под моей ногой,
А росток под снегом спит
До утра весной.

13.01.2017г.


Рецензии