Осенний день сегодня горький

"Не забывайте свои вещи"
- бубнел трамвай, предупреждал,
продрогший град деревья-свечи
нам напоказ вновь выставлял.

Людей угрюмых много, только
есть прок ли в поисках тепла?..
Осенний день сегодня горький
и жизнь - кривые зеркала.

Заборы, рельсы, дом без окон,
решётки, стены, купола...
А под авто котёнок мокрый
уж верить начал в силу зла...

Но вот бабуля (ангел, что-ли)
его тихонько позвала.
В глазах её слезинки боли
и свет сияющий добра.

И он пришёл, хоть страшно было,
поверив в истину сердец.
Бабуля боль свою забыла!
Благодарю тебя, Отец!

Людей угрюмых много в свете,
все бродят в поисках тепла
Надеюсь, каждого заметят,
не дав сгореть совсем, дотла.


Рецензии