Ноябрь

За окошком вой и скрежет,
Будто стонет где-то нежить…
Ранним днём темно, как ночью.
В небе тучи словно клочья…

В ноябре темно и сыро,
Осень, властвуя над миром,
Хлещет ветром без разбора,
Злато кинув под заборы…

Серой мглой накрыла город,
Рвутся в окна мгла и холод,
Так, что в страхе стонут стёкла -
Злато осени поблёкло…

Хора птичьего не слышно,
Только вой в трубе на крыше…
Скрип и скрежет… И сторожко
Кошка дремлет на окошке…
ЛЛА
06.11.2020


Рецензии