Ковидные частушки

(Заразилка от Елены Которовой  http://stihi.ru/2020/11/04/4572)

Вирусы есть разные,
Вредные, заразные.
Есть малоизученный,
Но вполне раскрученный.

Врач вердикт соседу вынес:
Миновал коронавирус.
Платный следом указал
На «ковидные» глаза.

Раз КТ и два КТ –
Что-то легкие не те.
На рентгеновском же снимке
Веселей уже картинка.

Прилетели «космонавты» -
В глотку лезут вам и в нос.
Зарычит на них собака.
Пандемий не знает пес.

С гриппом, сбив температуры,
Все работали, как дуры.
А сегодня все отлично:
Заболел – бери больничный.

Мерят градусы в отделе,
Чтоб войти в здоровом теле.
Показало: минус 2.
Как с таким еще жива?

Губы пухлые – отстой.
Нос большой? Не парься, стой.
Главное, забрало
Чтобы прикрывало.

Стал вопросом из важнейших:
Сколько нынче заболевших.
Видно, пик пошел по полной –
Губернатор «подтвержденный».

В мир иной ушел кто, значит,
От своей больной болячки,
Знай: могло быть хуже, ибо
Умереть мог от ковида.
 
Довести до отупенья
Чтоб народ, не хватит рвенья.
Доконал, практически,
Вирус политический.

05.11.2020


Рецензии
Ну, если уже частушки пошли на эту тему, то все будет хорошо!)

Инна Балакирева   09.11.2020 14:06     Заявить о нарушении
С Божией помощью, еще смеемся, Инночка!) Смех, как средство для иммунитета, никто не отменял)))Хотя только и остается смеяться над всем этим цирком или маскарадом, чтобы не плакать. Доброго здоровья, дорогая!

Блэк Баттерфляй   09.11.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.