Тогда была осень

Тогда была осень вокруг
Мокрая, красивая, свежая,
Шорох, шепот, звук
Песня листьев нежная.

Тогда была осень дивная,
Время мертвых поэтов.
Была их песнь лебединая
Из разноцветных куплетов.

Тогда была осень как сон
Прекрасный и глубокий.
Как колоколов звон,
Как взгляд неба синеокий.

Тогда была осень как рассвет,
Она горела в душе пожаром.
Но я не знала что этот свет
Был проклятьем, а не даром...


Рецензии