Мне не обнулится

Всё в мире хрупко, уязвимо, тонко.
И  вот стою, я -взрослый человек
С глазами годовалого ребёнка.
И жду когда начнётся первый снег.

Каким он будет я не угадаю,
Давно снега в краях наших мели.
И может быть снежинки в небе тая,
Не  прикоснуться никогда земли.

А может быть сугробы как домА,
За ночь построят целый снежный город.
Для счастья мне нужна зима.
На самом деле нужен просто повод.

Я так хочу сорваться и в туман,
Я так хочу бежать без остановки.
Вернись в реальность- подтекает кран,
Печётся утка в старенькой духовке.

Я мужа жду.А может и не жду.
Обычный день из бытовой картины.
Смотрю в окно, стоят в одном ряду
Кафешки, бары, клубы, магазины.

И кажется давай хватай пальто,
Под ним скрывая платье  из ангоры.
Беги туда! нНо это всё не то.
Пустые звуки, мысли, разговоры.

Сейчас всё есть. На всякий вкус и моду.
Бери  что хочешь, полную охапку.
Но я хочу на санках быстрым ходом
Катить с горы, в снегу теряя шапку.

Играть в снежки, лепить снеговика,
И мне не нужно этих трендов модных.
Хочу смотреть опять  на облака,
И находить в них образы животных.

Хочу... а в прочем важно ли теперь.
Всё то, что было вновь не возвратится.
Я человек из боли и потерь,
Мне никогда уже не обнулится.


Рецензии