Маугли, найденный в восемнадцатм веке
Ребёнка лет так десяти.
Он диким был.Всего боялся.
Кореньями в лесу питался.
Король гостил недалеко.
К нему пробиться нелегко.
Он о найдёныше услышал.
Из интереса к людям вышел.
И в Лондон малыша увёз.
Где жить? Так это не вопрос.
Есть воспитатели впридачу.
Учмить поставлена задача.
Назначил пенсию ему.
Что в нём такого? Почему?
Попытки одомашнить были.
Старались мальчика учили.
Простую лишь работу делал.
За ту всегда он брался смело.
Не ясно говорилдва слова.
Учителя пытались снова.
Тот был любимцем короля,
И выучен совсем не зря.
Диковинка или игрушка?
На церемониях быть нужно.
Вдруг неожиданно исчез.
Как зверь,опять умчался в лес?
В соседний город по делам
Мужик поехал,а он там.
Как оказался неизвестно.
Молчал?В тюрьме ему тут место.
Король его,конечно спас,
И тут же он издал указ.
"На ферме будет жить отныне.
Ошейник,и на нём есть имя,
И адрес,что бы каждый знал,
Чтобы до смерти не снимал.
Свидетельство о публикации №120110605133