10 шагов навстречу

Десять шагов навстречу. И остановка.
Десять шагов по ветру. И в зной и в снег.
Десять шагов. На деле любовь уловка.
Если навстречу тебе не идёт человек.

Если ты месишь грязь, попадаешь в лужи,
Падаешь в бездну. Падаешь. Вновь встаёшь.
А человеку этих шагов не нужно,
Ты тогда тоже от них устаёшь.

Десять шагов навстречу. А он стоит?
И приросли к земле у него подошвы.
Тот кто всегда желает, горит, бежит ,
Вспомни мои слова, будет  брошен.

Не раскрывайся дура. Черствей уже
Люди не любят нежных и мягкотелых.
Я говорила себе, а в душе
Сотню шагов ещё бы пройти хотела.

Я б отдала ему всё. А взамен?
Разве когда любят взамен просят?
Десять шагов не сделали перемен,
Но привели меня в эту осень.

Синее небо, солнце в лазури рдело.
Кутаясь в парке в солнечный листопад.
Я говорила- вперёд ещё сто сделай,
Но никогда ни одного назад.

Десять шагов навстречу из десяти.
Путь мой  усыпан горечью и слезами.
Все мы когда должны их пройти.
Только  кому навстречу - решаем сами.


Рецензии