Белый кот

Белый кот смотрел на меня кошачьими,
Я во взгляде его на момент зависла.
То ,что было со мной очень много значило,
Но теперь не имеет большого смысла.

Я учусь в былое не возвращаться.
Гладя шёрстку, зачем то смотрю в окно.
Мне чертовски больно, но притворяться
Я умею, и впрочем уже давно.

На кровать обрушилась простыня,
Я ложилась спать безотрадной тряпкой.
кот смотрел кошачьими на меня,
И касался щек моих тёплой лапкой.

Я хотела выть и скулить от боли,
И спасал меня только белый кот.
В старых  ранах много тоски и соли,
Ещё больше стало за этот год.

И в халатах белых стоят врачи,
Я опять в больницах той дурью маюсь.
За окном темно. Белый кот мурчит,
Мне чертовски больно,но я справляюсь.


Рецензии