легко не будет

Легко не будет. Уже понятно
Моя судьба - расписной ковёр.
И все события - это пятна,
А я маратель и мародёр.

Хожу по ткани. Трепаю нити,
Ещё чуть чуть распущу всю жизнь.
Я не влияю на ход событий,
Так отчего мне грустить, скажи?

И кто заставит меня быть мудрой?
Когда глупею я день за днём.
А боль внутри ярче перламутра
Сжигает душу мою огнём.

Ты видел зрелище сухостоя
А после выжженный луг травы?
В моей душе всё давно такое...
И все цветы в ней давно мертвы.

Залей пожарище тонной литров,
Сгоревший выкос  не оживёт.
Мне не помогут уже молитвы,
И воск свечи меня не спасёт.

Легко не будет. Лавина мыслей
Пускает прошлое под откос.
Горело всё - кучи жёлтых листьев,
И к счастью старый дощатый мост.

Пройдя по ратному полю  мук.
Живу потерям всем вопреки.
Озеленяю сгоревший луг
И строю мост к берегам  реки!


Рецензии