1. 17. И. 43 Интенсификация

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ
[‹лат. intensio напряжение + facere делать] –
1. усиление, увеличение напряжённости, производительности (СИС); 2. активизация с применением оптимального режима течения процесса с целью ускорения. Интенсификация имеет две формы проявления: планомерную и внеплановую. Планомерная интенсификация входит в программную часть исполнения, а внеплановая является вспомогательным фактором извне.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии