Канон

Не быть на свете двоевластью
На небесах луна ещё видна,
А над землёю солнце
    всходит властно
И ясно, что она обречена.

Ещё видна, но лик её
            размытый,
Она бледна, уходит
         молча прочь,
Чтоб отразить
властителя величье
Позволено блистать ей
       только в ночь.


Рецензии