Клочья в тучи собирая

Клочья в тучи собирая,
Облака несутся вдаль,
все земное окропляя,
сквозь дождливую вуаль.
Мир осенней непогоды,
Дробно дождь стучит в окно,
Не слышны уж птичьи трели,
улетели все давно.
В край, где солнце блещет ярко,
где тепло, и все цветет,
а у нас грядут метели,
и все пространство заметет.


Рецензии