Мальчишка и мечта

Море. Ветер. Над морем реет одинокий альбатрос.
Мой мальчишка незаметно для всех уже подрос.
Взял лодку, ветер в паруса поймал,
в руки старенький штурвал.

И по волнам  вперёд к мечте.
К далекой, неизведанной земле.
Найти свой счастья островок,
прекрасный райский уголок.

Не будет мать грустить в разлуке.
Погладит на прощанье руки,
поцелует в лоб, благословит.
Молодежь на месте не сидит.

Да, время движется так быстро.
Хоть не подгоняем, не спешим.
И вот мальчишка сам на лодке
к своей мечте сквозь шторм летит.


Рецензии