Совершенно иным...

Не христиа́нин я и буддист,
Не католик и не баптист,
Не Мухаммеду и Христу
Я молитву свою несу,
И не в церковь меня шагнуть
Призывает не лёгкий путь,
Я молюсь по другим местам
Совершенно иным Богам.

А молюсь я всегда тебе
Серебристой лесной реке,
Забежав на крутой утёс
Обнимаю стволы берёз,
Как иконы молить готов
Образа́ полевых цветов,
И как божий святой завет
Мне являет весна рассвет.

Словно ладан несёт дурман
По утрам мне степной туман,
И горят светлячки полей
Заменив огоньки свечей,
Приглашая в густой траве
Прикоснуться к родной земле,
И не крест на груди моей
А тепло от весенних лучей.


Рецензии