Смотри какая красота

Смотри, какая красота!
Она не видима прохожим...
Лишь мы с тобой заметить можем
Лазурь небесного холста!

Смотри!  И жизнь переложи
На утра яркие картины...
Они так мирны, нелюдимы,
Но это только миражи.

Вот ветер гнет стволы собой
Не замечая хруст их боли,
Как будто в раны сыпя соли
Напоминая нас с тобой.

Вот снег растаявший бежит,
Ворочает кусты, тревожит
Он рядом- только не поможет,
Вода кустом не дорожит.

Вот быстро исчезает день
Ему гостить у нас не гоже!
Не друг он северным прохожим!
Мороз в него вселяет лень.

И им похожим на людей
И нам с тобой на них похожим
Так хочется не быть прохожим,
А быть любовью, хоть бы чьей...


Рецензии