Путник

Однажды, я по роще проходя,
Увидел путника,
Я подошел к нему,
И я спросил его:А как же мне дойти до самой сути и до конца тропы,которой я иду?,
А он  слегка шепнул мне:Вся жизни суть,в познании себя,Вселенной и предметов находящих,
Но не старайся в формуле ошибка,
Ты не поймешь Закон весь никогда,ведь изменяется все вечно постоянно,
И,если было б все тогда понятно,
То не было бы в нем развитья,
И хаотичности придав порой,
Мы можем сотворять казалось чудные бы вещи,
Но стоит только нам загадку разгадать,
Все чудо вдруг становиться опять,
Лишь только механизмом всем понятным,
И вера в чудо здесь теряется опять,
И тут поняв,что лучше бы не знать,
Я начал понимать и впитывать в себя Вселенной чудеса,
Когда же он договорил,пошел я дальше,
Обернувшись ,я понял,что он исчез... Исчез как-будто не было его,
Дойдя до точки,роща где имеет свой конец,
Я понял,Вечный круг устроен способом таким,уж точно неспроста,
Конец,он формирует новое начало,
И этому началу тоже нет конца,
Вы думаете это все друзья?
Но Жизнь течет и в нем,
Ведь из конца исходит-то начало,
И что же ведь тогда?
Любая смерть содержит новое начало?...


Рецензии