Метрика грусти в 11 слогов

Грустные ноты минора, мелизмы -
Эхо и звон моего эгоизма.
Вся показушность страданий моих
С горечью уж изливается в них.


Лунные ночи теряют всю прелесть,
Пение птиц, как дотошная ересь,
Гулко в ушах завывает... рыдаю
Я от разлуки и в муках сгораю.


"Больно тебе от сердечных изъянов?
Самовлюблённым ты слыл грубияном!
То, что имел не ценил, а калечил.
Вот и расхлёбывай!" - совесть мне шепчет.


Словно мальчишка теперь изнываю.
Взрослый детина - публично страдаю.
Кто-то подумает: этот с "приветом".
Смогут понять меня только поэты.


6 ноября 2020г.


Рецензии