День огромной кучи конфет

Малышка в день огромной кучи
Манящих, радужных конфет
Так – между дел, на всякий случай
Залезла в кухонный буфет.
И извлекла из недр ковчега
Заветный кладезь дорогой –
Родник безумно вкусной неги
В юдоли будничной, земной…
Цветастых фей там было море
Различных званий и наград.
Блистала радость в детском взоре
От предвкушения услад…
Пакет с конфетами огромный
Сиял, как ёлка в Рождество.
Нагрянул миг тот переломный –
Искус повергул естество…
И мигом сладкие красотки
В охотку, право, без затей
Душою приторною ходко
Дарили девочке елей…
Зажёгся свет на кухне разом –
Мамуля в дом видать пришла.
Обёрток блеск, аки алмазов,
Окрест наладил кружева…
- Роднуля ты моя малАя,
Печаль развеяла, тоску?
Вкусишь быть может чашку чая,
Водицы, сока, кофейку?

7 ноября 2023 г


Рецензии