Газель от Сотера 714

Ответьте,кто конкретно виноват
В том,что обильно о поэте говорят,

Но вряд ли понимают,что поэт -
Не тот,кто может дать на всё ответ;

Не тот,кто,стих о будничном слагая,
Живёт,как все,о праздничном мечтая;

Не тот,кто возглавляет хит-парад,
Что тянет мысль усиленно назад,

Собою быть,увы,не позволяя,
Толпою к бездуховному толкая;

Не тот,кто,каждый день спасая мир,
Не утверждает пред толпой,что он кумир,

Как та,возможно,искренне считает,
Что,съев его,к другому приступает ?..




06.11.2020


Рецензии