Вчера заря с утра светила...
Сегодня льёт осенний дождь,
Стекая струями с обрыва,
Он - воплощенье грустных слёз.
В саду лишь яблоня достойно
Хранит злачёный лик листвы,
Сражаясь с осенью упорно
За дар весенней красоты.
Синицы слаженной артелью
С рассвета трудятся в кустах
И потешают ложной трелью
Засевших бабушек в домах.
Сороки, сойки и вороны
Средь хвои ёлки и сосны
Нашли себе свои хоромы
В лесу осенней тишины.
Эфир от песен отдыхает
Ансамбля редких певчих птиц
И монотонный блюз играет
Для заскучавших вдруг девиц.
На небе серость удивляет
Прискорбным кладезем тонов
И постоянством удручает
Большое множество умов.
Живые клетки протестуют.
Им подавай погожий день,
Когда борей совсем не дует
И обретает краски сень.
Увы, протест их отклонили
Больные влагой облака
И весь запас воды излили
На хилый остов чердака…
Свидетельство о публикации №120110604452