Холодный воздух влагой напоен

Холодный воздух влагой напоен,
Он полностью себе подвластен,
И серых облаков небесный окаем,
Нам дарит своей жизни краски.
Жизнь наблюдаю из окна,
не окунаясь с головою,
И жизнь проходит сквозь меня,
Не задевая нас с тобою.
Жизнь протекает струями дождя,
Неся с собою неизбежность,
Вода проходит сквозь меня,
Деля со мной свою мятежность.
И в воздухе разлита осени печаль,
Где все пронизано прощаньем,
Прощание деревьев по листам,
что опадают вниз без птичьих щебетаний.


Рецензии