Наш пестрый мир
Кузнецкий. Вынырну на волю,
на божий свет «из-под моста».
В толпе гулять себе позволю.
В сиянье праздничных огней
смеются лица молодые.
И строгий город много дней
хохочет! Где там пандемия?
Все больше странных милых лиц.
Смотри: как будто та Лукерья
(вертела карты вместо спиц
и воздыхала от похмелья).
А это Печкин! Точно он.
Нос, усики и глаз суровый.
Шабаш!
Солидных средь имен
я поищу. Они основа.
Вот это странно! Не хочу!
Влияет новогодний вечер?
Не только. Яркую свечу
зажги в людском потоке млечном.
Смешные, глупые до слез,
пестрит от них планета наша –
не для одних роскошных роз,
рай для репейников, ромашек.
И это счастье – пестрый мир,
где непричесанный, не светский
лишь для своих друзей кумир
ласкает взглядом хитрым, детским.
* * *
В искусстве веский бриллиант.
Сверкает с краешку - талант.
Свидетельство о публикации №120110604366
Всего вам доброго, Нина Ивановна!
Ольга Алейникова-Тинякова 18.11.2020 19:58 Заявить о нарушении