Про Жи и Ши

Там, где кончаются дележи,
Расцветает большая жизнь,
Что без "жи" и "ши",
Что без "чо?" И "ща!"
Ты пиши, пиши,
Прорастай сейчас.
Вся эта сутолока
Не про нас,
Как бы сказал Пастернак.
Но ты не пастор, и я не Наг,
Притаившийся в райской тиши.
Мой мангуст издох
До того, как твой змей на охоту вышел.

Там, где заканчивается подтекст
И любой романтичный намёк,
Расцветает контекстом секс
И тестирует на зубок,
Как волчок за бочок,
Как сверчок на шесток.
Столь бессмыслен,
И столь глубок

Где заканчивается родство
Эфемерных душ,
Каменеет грудь.
Труп принцессы кругом
Обвивает плющ,
В пелене растворяя суть,
Плеть выменивая на плюш,
Жесть вытаптывая на ЗОЖ.
В молодёжь уже не берут,
В старики ещё не пойдёшь.

И живёшь, как ртуть,
И строчишь, как пыль,
И бумага вся в словесной грязи.
Я хочу быть своим.
Как бы этот посыл
Мне, братан, до космоса донести?

04.09.2020


Рецензии