Зов судьбы

Зов судьбы

В волнах обыденности пресной,
В теченьи сером долгих дней,
Бывают бури, коим тесно
В судьбе размеренной твоей.

Бывают сладости минуты,
Но это все не то, не так…
Как будто тихо позовут
И заговорщик сделал знак...

Стоишь, застыл на перепутье.
Шагнуть вперед. Иль не шагнуть.
Что там  в мелькании минуты
А может быть опасен путь.

Шагнешь, провалишься в болото,
Затянет вязкой жижей рот…
И словно бы взывает кто -то
Да вот, вперед идти зовет.

А не пойдешь, закроют двери.
И скрип немазаных петель.
Ты станешь жизнь искать потерю
И повторения, поверь.
06.11.2020  12-03


Рецензии