Бывает так...

Бывает так, что в жизни трудно
И вроде больше нету сил.
Пробил тот час, пришёл день судный.
Но ты не ждал, ты не просил.
Вокруг тебя сплошные стены.
И ты раздавлен, ты пленён.
И стынет кровь и рвутся вены.
Свободы нет, но не казнён.

Бывает так, что одинок ты.
Тебя все предали друзья.
Лишён всего, любви, свободы.
И вроде больше жить нельзя.
Ушёл в себя, поверил в Бога.
Ведь суета в миру - пустяк.
Но не суди людей так строго.
И сделай этот верный шаг!

Бывает так, что ты не понят.
Никто тебе вокруг не рад.
Твоя душа от боли стонет.
Всё, что не сделал - невпопад.
Куда ни сунься - всюду стены.
Куда ни кинься - всё не так.
Но ты бежишь, бежишь от плена.
Ведь ты неглупый, не дурак.

Стисни зубы. Встань у цели.
Разорви стальные цепи!
В волю нервы. Прочь оковы!
Ощути глоток свободы.
Сделай шаг. Пройди сквозь стены.
Кровь вскипит, взорвётся болью.
Стихнет враз...
И вынесет на волю.


Рецензии