На заре

По волнам на заре
Лебедь белый плывёт.
На высокой горе
Куст калины цветёт.
И печалью объят
Посветлевший простор.
И берёзоньки в ряд
Обступили наш двор.

Тихо плещет волна,
Лебедь тенью вдали.
Как иллюзия сна,
Вздох родимой земли.
Чудный блеск, красота,
Звон воскресших небес,
Синей птицей мечта –
Через речку да в лес.

И заохала даль,
Прыгнул в воду покой.
Ах, печаль ты, печаль!
Что ж ты снова со мной?
То закружишь волну,
То вздохнёшь, уходя.
Я к перилам прильну,
Словно к люльке дитя.
Ах, печаль ты, печаль!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.