Тучка и ветер...

***
Раз влюбилась в ветер тучка золотая,
Юная, наивная, милая такая,
Видела, как ветер тучи развлекает,
Словно на качелях вверх и вниз качает!
***
То затеет с ними салки-догонялки,
То сорвёт на поле для девчат фиалки,
То на ушко тучкам  ласково воркует,
За горою спрятавшись нежно их целует!
***
И призналась тучка, в своих чувствах ветру,
Без тебя, мой милый, мне покоя нету,
Я хочу, чтоб в ушко ты мне ворковал,
За горою спрятавшись сладко целовал!
***
И услышав это, тот сошёл с ума,
И понёсся с тучкой он под небеса,
Что-то объяснял ей, выл как ураган …
Превратилась тучка в серенький туман!
***
И сказала туча, тёмная, седая,
Что любовь бывает  добрая и злая,
И простую истину  не дай Бог забыть,
Очень ненормальным ветер может быть!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии