Эпоха НЕ застоя!

Теперь говорят про ЭПОХУ ЗАСТОЯ,
По мне так душевное время, простое.
Девчонки в пальтишках из шерсти(не шик),
Фуфайку, частенько, носил там мужик.
Зато на ватине, работать в ней - класс,
(Опустим про то, что мы носим сейчас)
Цигейку носили девчонки простые,
И туфли из кожи, и не дорогие.
В сандаликах дырки нам всем вырезали,
Износу все нет, а малыми уж стали.
Хлеб белый и серый, еще был ржаной,
Мы шли с магазина, хрустели, толпой.
Сейчас засмеются все:" Небо повыше?
И лежи поглубже, себя-то ты слышишь?"
Да слышу я, слышу, еще не глухая,
И помню я все - видно память такая -
Хорошее помнит (вот странный секрет!),
Мы помним плохое, а тут видно нет.
Душа не приемлет, наверно, чужое,
А любит свое, все родное, простое.
Пальтишко из шерсти сейчас и не купишь,
А если найдешь - много денежек влупишь.
Сейчас говорят, как бомжи мы ходили,
Мы шерсть и цигейку(кто помнит?)носили.


Рецензии