Не забудь

Затуманилось, запорошилось,
В неизбывную даль отвело.
Сердце радостью затревожилось,
Отыскало родное крыло.
Моросило окрест серым дождиком
На угрюмые лица домов,
Доставало поэта, художника
С разукрашенных дымкой холмов.
Наклонились туманные пажити,
И открылась небесная суть:
На краю огороженной паперти
О небесном Отце не забудь
И молитвою, не усыпаемой,
Сохрани неприветливый день.
Под крылом будто Богом припаяна
Неприметная детская тень.

<06.11.2020>


Рецензии