***
Ничего важнее просто нет!
Пусть правдивы будут твои мысли,
Пусть несут они в мир только свет.
Будь собой и искренне улыбку
Ты дари всем тем, кто на пути.
Самой непростительной ошибкой
Может быть - во лжи всегда идти.
Будь естественным в эмоциях и чувствах,
Жить в гармонии с собою так легко!
Научиться этому - искусство!
Овладеть не каждому везло!
Надо выйти просто за пределы
Собственной границы бытия.
Надо быть упорным да и смелым,
Чтобы усмирить больное Я.
Но коль сможешь этого достигнуть,
То поймешь ты истину одну:
Легче к естеству тебе привыкнуть,
Чем себя засаживать в тюрьму.
Где неискренностью светятся улыбки,
Где давно Истока в людях нет,
Где не исправляются ошибки,
И любви не зажигают свет.
Где все души - каменными скалы,
Где о Боге позабыли все.
Где закрыты для тебя причалы,
Коли к ним подходишь ты в беде!
Разве ты не хочешь оглянуться,
И увидеть мира красоту,
И к себе, в естественность , вернуться,
И исполнить все ж свою мечту?..
Очутиться в мире без притворства
И не думать, что за роль сыграть,
Распрощаться с таинством актерства
И с собой в блаженстве прибывать.
02.11.2020
Свидетельство о публикации №120110604011