Почему эпоха эта Мне не дарит волшебства?..
Почему эпоха эта
Мне не дарит волшебства?
Нет от голоса в ней эха,
В бездну падают слова.
В ней и лодырь занят делом,
Не вставая с топчана…
Не ко времени поспела
Муза, звуками полна.
Не отправлю я обратно
Кроткую на Геликон;
Буду реять аккуратно,
Словно Евр, меж двух времён…
Вспучу щёки и подую,
Но лёгонько и тепло…
Летний дождик нанесу я
На любимое стекло.
Свидетельство о публикации №120110603997