В ожидании счастья

Смотришь  в  небо  часто   ты,
Пропускаешь свои  сны.
Звезды  ночью  все  считаешь,
Да  о  будущем  мечтаешь!

Ждешь  падения  звезды,
Чтоб   желания  свои
Загадать  успеть. С  надеждой
В  завтра  ты  глядишь,  как  прежде.

ЗАВТРА  утром  уж   настанет,
Но тебя  не перестанет
Мучить  снова  предвкушение
Будущего  совершение.

День  закончен,  снова  ночь,
Повторится  все  точь  в  точь.
Так  проходит   твоя жизнь.
Милая  моя,  очнись!

Звездам  ночью  улыбайся,
Но  и  снами наслаждайся,
Утру  улыбнись,  а днем
Счастье  усмотри   во  всем.

Счастье  есть   в  твоем дыхании,
В  жизни  этой  пребывании.
Будущим ты  не  живи,
В  нынешний  момент   смотри.

Завтра  может  не случиться,
А тебе  всю   ночь  не  спится,
Хочется  звезду  поймать,
Да  желание  загадать.

Пропускаешь  сны  прекрасны
И   надеешься  напрасно,
Коли  счастья  нет  в  тебе,
Не найдешь  его нигде.

Звезд  на  всех, увы,  не  хватит,
Кто  с  собою  сам  не ладит,
Тот все  будущим  живет,
Жизнь же  как  ручей   течет.

И  не  ждет  жизнь никого,
Вот   и  смысл-то  всего.
Мудрость  эту  уясни!
Каждым   вдохом  ты   живи!
31.10.2020


Рецензии