Разговор с душой
- Я есть Душа!
Хорошо, что ты пришла
И со мной поговорить,
Много надо обсудить!
Ты же знаешь, я всегда
Главною в тебе была!
Я и пела, и болела,
И вела твое я тело
По дорогам по крутым!
- Как же Сердце? Как быть с ним?
- Сердце что? Мотор и только,
Пользы от него нисколько,
Знает в теле кровь качать.
Что внимание обращать
Нам с тобой на эту малость?
- Ты, Душа, совсем зазналась!
Где б без сердца ты была?
Как на землю бы пришла?
Как вела б меня в пути?
Некого б тебе вести
Было бы да по дорогам.
Сердце в помощь, и во многом...
Вы в груди моей соседи,
Брось ты разговоры эти.
Друг без друга вам нельзя,
Не враги вы, а друзья.
В тебе Эго говорит!
Сердце тоже ведь болит,
И поет, и сострадает.
И всегда ведь помогает,
Чтоб ты опыт собрала,
Милая моя Душа!
Подружись скорее с сердцем
И откроется вам дверца
В очень дивные края!
И счастливой стану я!
Сердце скромно лишь молчало,
Ровно, как всегда, стучало.
Знало, что ему нельзя
Говорить: "Главнее я!"
Ему надо кровь качать
И Душе любовь отдать,
Чтоб оттаяла душа,
К сердцу с мировой пришла.
Друг без друга им нельзя
Гаи познавать поля!
30.10.2020
Свидетельство о публикации №120110603958