Жизнь
По нему проходят ножки,
Оставляя там следы.
Так по жизни идешь ты.
Заметает снег дорожки -
Нет следа от твоей ножки.
Так и прошлое твое
Заметает время всё.
Только в памяти картинки
Остаются. Как снежинки
Кружат, вертятся, летят
И внимание хотят.
Долго не любуйся ими.
То прошло. Прекрасны были
Прошлого твои деньки,
Но остались далеки.
Настоящим наслаждайся
И вдыхать момент старайся.
По тропинке ты шагай
Лишь вперед, не унывай,
Что следы запорошило.
Прошлое уже отжило,
Будущее впереди,
Ты к нему всегда иди.
Но внимание свое
Устремляй в момент ты всё.
Чтобы жизнь не пропустить,
Надо в настоящем быть!
28.10.2020
Свидетельство о публикации №120110603928