Разведчик

Разведчик был явно в провале
В столице враждебной немецкой,
Когда вышел в гневном запале
На улицу в форме советской.

Себя шифровать и скрываться
От взглядов чужих то и дело,
Под бюргера маскироваться
Разведчику в край надоело.

Под звуки медального звона
И после стакана «Столичной»,
Плевать он хотел на шпионов.
Пусть знают! Ему безразлично!

Не взять немчуру на испуге!
Не стали они разбегаться...
Подумали фрицы в округе –
Мол, дядька решил посмеяться.

06.11.2020


Рецензии