Твой альбом

В твоих руках большой альбом:
Твоя по дням хранится юность в нём.
Открыл ты лист – и сделал шаг –
Покрылось сердце льдом.

Ты был заснят, когда держал
В руках журнал – его ты вдруг узнал,
И вспомнил тотчас тот рассказ,
Который ты читал.

Его герой жил так давно,
Был небогат и честно жил свой век,
Не знал тоски, не ведал нег…
Ты стать решил похожим на него.

Но кем ты стал – нельзя сказать,
И ты скорей спешишь закрыть глаза,
Что не с тобой твоя мечта,
Мне говорит слеза.

Мечту ты в жизни разменял
На каждый день растущий капитал:
Фарцовка – в день, шабашки в ночь
И на лице оскал.

К нему ты так уже привык,
Что забываешь снять и для друзей.
Но где мечта далёких дней? –
А ведь альбом в руках твой так велик!

Перевернуть спешишь ты лист
И там – романтик сердцем юным чист.
Глядят в тебя его глаза,
И взгляд зовёт на риск:

Попробуй свой взорви уют,
Перечеркни свой завтрашний маршрут –
И верю, счастье и мечта
Тебя тогда найдут.

5 марта.


Рецензии