Утро

Вот и утро настает!
Солнышко уже встает!
Ангелочек, просыпайся,
Зубки чисть и умывайся!
Будем кашку с тобой кушать,
Буду я рассказ твой слушать
Про чудесные про сны,
Что смотрела ночью ты.
Пока тихо ты сопела,
Ночь в объятьях тебя  грела,
Словно бы ночник, звезда
Освещала как всегда,
Твою комнату, чтоб ты
Не боялась темноты.
Но уже щебечут птички,
Лучик солнца по ресничкам
Побежал. Пора вставать
Да с игрушками  играть.
Твои куклы заскучали,
Ночью сон твой  охраняли.
Ждут, когда начнешь  ты с ними
Разговаривать, ведь были
Терпеливы все они,
Хорошо себя вели.
Так оставь свою подушку
И  на звуки свое  ушко
Утра раннего  настрой!
Птичек  слушай, Ангел  мой!
День ведь  ждать  тебя не станет,
Солнышко  светить  устанет
И  пойдет  под  вечер  спать.
Надо  солнышко  встречать
Рано утром и за ним
Успевать, чтоб вместе с ним
День волшебный пережить,
Ничего не пропустить.

...И услышать я хочу
Всю историю твою,
Что во сне ты посмотрела
И  поведать мне хотела.
04.11.2020


Рецензии