Ревизия души

Плевок  очередной
Христос принимает.
С грустью большой
Палачей  созерцает.

Любовью неземной
На злость отвечает.
Широкою    душой 
Обидчика прощает.

Сегодня  за мной
С небес  взирает.
К Вечере  святой
Тихо приглашает.

Укрепить  Собой
Церковь  желает.
Договор   благой
Каплей скрепляет.

Не спеши, постой
Нежно  убеждает.
Глоток    простой
Огненным бывает.

Сделай над собой
Ревизию  умоляет.
Прошлого не скрой               
Что  сердце терзает.

В проверке  такой
Благодать обитает.   
Шов обиды былой
След не оставляет.


Рецензии