Колыбельная Сказка
Почитаю тебе книжку.
Надо, надо засыпать,
Мишка тоже хочет спать.
Месяц высоко взобрался,
Только тщетно он старался
Мир весь светом осветить,
Смог лишь мягкий свет дарить.
И расстраивался месяц,
А потом звезду повесил,
И еще, еще одну,
И такую красоту
Создал Месяц в небе тёмном.
В мире да таком огромном
Стало всем так хорошо!
Выход правильный нашел.
С Солнцем он хотел тягаться,
Начал сильно напрягаться,
Но не вышло у него ...
Был он создан для того,
Чтобы сделать ночь красивой,
У него хватило силы
Даже млечный путь создать,
В небо высоко поднять.
Каждый должен заниматься
Своим делом. Высыпаться
Дети по ночам должны
И чудесны видеть сны.
Так и ты, мой Ангелочек,
Повернись-ка на бочёчек
И скорее засыпай.
Баю-баю-баю-бай.
Вместе с мишкою в обнимку
Ты смотри свои картинки,
Что во снах придут к тебе,
Утром все расскажешь мне...
04.11.2020
Свидетельство о публикации №120110603814