в мире старых подков...

Одна в этом мире,
И руку, никто не подаст,
Мимо пройдут, люди,
У каждого, много – хлопот.

Тянемся, для чего-то,
Спорим, рисуем себя,
Не убежать, на дорогу,
Не повстречать, там тебя!

Одни мы, в мире старых подков,
Надуманных, кем-то,
И на стенах, вися, дай  Бог, здоровья, тем же,
Окружению, у себя!

Лошадей – штучно,
Век наш, такой!
Не в рванье, не слуги,
И не мыть – лошадей!

В деревнях, ранее, на дорогах….
Лежали, поди – они…
И ступали, те же, лошади,
Наверняка – босы!

Труженицы…
Жеребец – для дел…
Скакали, лихие -
Жеребцы, до рек!

Наездники – казаки, дети.
В реках – девки пищат.
Бабки – дома.
Жена – стирает, опять!

Бурлила - жизнь, страсти…
Эпоха другая, у нас!
Бабки, в доме - старшие,
Тогда, не сейчас!

Дед бородатый – ранее…
Сейчас – не отыскать!
Нынче мода – не бриться,
Молодой, господин – с бородой!

Старость – другая, стала!
Не уважит – сосед!
Леди – важные стали,
Дети, знают – законы, для них, есть!

Руку?  Слово. Внимание.
Ну,  ты, даешь – отстань!
Требуешь?  Вымой – руки!
На первое место, сейчас!

Тихо!  Шепотом - больно…
Донести бы, самой!
Важные обстоятельства-
Тоже, прижались, постой!


Рецензии
Очень даже очень.

Владимир Печенькин   07.11.2020 06:42     Заявить о нарушении