УТРО

Корабль словно лебедь на взлёте,
Скользит чуть касаясь волны,
На мерно воркующей ноте
Поют за кормой буруны.

Они докатились до мели,
Качнули усталый баркас,
В осоке змеёй прошипели,
И вновь тишина улеглась.

Лишь изредка ссорятся чайки
У тёмных кулиг камышей,
Со свистом проносятся стайки
Напуганных кем-то стрижей.

На глади зеркальной залива,
Как след отражённой звезды,
Застыла плакучая ива
В купели прозрачной воды.

За лёгкой вуалью туманов,
Над шёлком седых ковылей
Парят силуэты курганов 
И маковки сельских церквей.

Для  дремлющей чутко  станицы
Побудку пропел соловей,
А солнце волшебной Жар-птицей,
Забилось в силках тополей.

Всё вдруг засияло Задонье,
Звонят БлаговЕст вдалеке,
Лучи, как младенца ладони,
К моей прикоснулись щеке.


Рецензии