Осень учит нас разлуке
Тем она печалит нас
Листопады, пусть без руки,
Стелет в рощах яркий пазл.
К одиночеству толкает
Осень скукою своей
Рыжий кот меня ласкает-
Стану быстро веселей.
Скука давит пустотою
Раздевание берёз
Мысли наши успокоят-
Дождь пойдёт в счёт наших слёз.
Дождь молчанью доверяет
Пропуская шумы крыш,
Лужи полнит все до края
Он не "слышит" крик: Шалишь!?
Дождь вселяет в мысли страхи-
В половодье мы бежим,
Доверяя- дома власти,
Роща вижу вся дрожит.
Нагой рощи не жалею
Ей к зиме идти пора-
Надо выглядеть живее
С Дед Морозом ждёт игра.
--------------------------
Вместе с рощей мы "шагаем"
В зиму - в снег, мороз, пургу
Страсть иную мы познаем,
А мы рады все тому.
Свидетельство о публикации №120110603755