Бабье лето

Взбалмошная дама, дамочка природа,
Что за наважденье, что за чудо года?
Сердце ли взыграло? Радость обуяла?
Краски, как ребёнок, всюду разметала!
Красила не кистью, не на полотне,
А метлой огромной всюду на земле.
Винограду в лозы, видно и без слов,
Ты бросала краски сразу всех цветов.
Клёну разрумянила щеки – просто срам,
Разве ты не знаешь?  Это красит дам!
На берёзу стройную, будто торопясь,
Золота плеснула щедро, не скупясь!
Выкрасила небо в белизну и синь
И к земле приштопала нитью паутин.
Тополю что делать? Где его наряд?
Что твои причуды с гордецом творят?
Бедного каштана обнажила плоть,
Возраста солидного постесняйся хоть!
Ты не молодайка, нечего скрывать,
Ты из тех которые «ягодки» опять…
Что тут непонятного, странный мы народ,
Просто «бабье лето» по земле идёт.


Рецензии