339. Сон

Сон сильнее человека-
свалит, лишь коснувшись,
распластает на постели,
да прижмет к подушке

В день сырой, туманный, в осень
сон особенно силен
У него пощады просим,
а отступать не любит он

Ходим мы как под наркозом,
в голове шумит, шумит...
Поневоле рифма с прозой
издеваться забежит

Дескать что вы чушь плетете,
сонные тетери,
телом сильно ослабели,
двигаетесь еле

Вам бы надо встрепенуться,
сбросить сна оковы,
тогда солнышко вернуться
к вам захочет снова

Ваша сила в вас сидит,
вы ее лелейте,
она с вами победит
серость дней, поверьте!


Рецензии