Жиры, белки и углеводы...

Проснулся. За окном метель.
И захотелось что-то съесть.
Заправил тёплую постель,
Умылся. Время - ровно шесть.

Для бодрости попил чайку,
Съел творожок, с горячим хлебом.
Сварил крутого кофейку,
Попил, накрывшись тёплым пледом.

Икрой намазал бутерброд -
Люблю с утра деликатесы.
В гостиной, заглянув в комод,
Нашёл обрезки старой прессы.

Читал её, жуя печенье.
Поставил снова греться чай.
На булочку налил варенье,
Съев, стал готовить расстегай.

Пока готовил, ел сметанку,
Её намазав на лаваш.
И между прочим, шпротов баночку,
И недоеденный гуляш.

Когда мне кушать надоело,
Часы показывали - пять.
Решил, что нужно своё тело
Вести по парку прогулять.

Весь вечер не было погоды,
Пока по парку я гулял.
Жиры, белки и углеводы
Не зря с утра употреблял.

Жиры, белки и углеводы
Полезны для любой погоды!
               


Рецензии