Почему был Великий Октябрь?

   Тогда в 1917-м году,
Когда наша велика страна солдат всех гнала на войну,
Чтоб оккупантов всех прогнать,
Солдатам приказали даже умирать -
За царские дворцы и за хоромы купцов тоже!
   Но вот сегодня умирать нам - ну совсем не гоже!
Мы мирно всё ж пока проголосуем – но не за лощёную их кожу,
А за избранников рабочих и крестьянских депутатов,
Кто желает поработать для Отчизны, кто служил страны солдатом!
   На выборах, коль подтасуют результаты,
Придётся проверять, кто приказал подтасовать,
Чтобы с работы не уволили за подтасовку (в качестве награды!)
И кого из приказавших – в дальние края, рабочими -  там им всем рады.


Рецензии