Жизнь проходит

Разухабистая походка,
Ворот настежь и юбка клёш,
Чуть качаясь, как в речке лодка,
Ты по набережной идёшь.

Солнцу радуясь, ветру тоже
Счастьем полная до краёв,
И сама на счастье похожа
От свободы душа поёт.

И от зависти прохожие,
Вспоминая былые дни -
Они тоже ведь были моложе,
Тоже счастьем были полны...

Жизнь прошла, на пороге старость,
И болячки досуг ведут,
Но душа молодой осталась,
Они старится ей не дадут...

Не сдаются они на закланье,
Не теряют стать, красоту,
Не теряют и бодрость духа,
Стойкость, щедрость и доброту.

Интеллект то какой?
Позавидуешь!
И прочитанного сколько книг !
Да и мудрость!
Захочешь, не выбросишь!
А гостепреимство?
Это про них!

И красавица,
Что на набережной,
Им помашет рукою -
"Привет!"
С уваженьем за жизнь их не радужную,
Пробежавшую в лихолетии лет.

Понимаешь, что жизнь проходит,
И на смену приходят
Они!
Им так тоже хочется счастья,
И любить!
И душою парить!

7.11.20.  (7 ноября - красный день календаря)


Рецензии