Импровизация

              ИРАИДЕ Г.   

21 век  импровизаций, 
Здесь  гремит попсы  утробный вздор…
Здесь поэзия уже давно под санкцией, 
Логос прячет свой смущённый взор.

Наступает миг опустошения,
Бичевание за шустрый слог.
Просит Слово у стихов  прощение,
Усмиряя  чувственный  поток.

Были мастера   импровизаций,
Тонких   строчек не сбавляли   бег… 
Я пишу  не для концертных   акций,
Для  стихов – всегда  не сладок  век.

Расшибёшь ногами километры
Или душу размолОтишь в кровь.
И тогда не по заказу мэтра
Стих родится, как  рассвета новь.

Строчки строф – натянутые струны:
Связь времён и разума, и чувств,
Неразгаданные сердца  руны -
Опалят огнём, слетая с уст.


Рецензии
Я от своих импровизаций
Получила жутко (!!!) акций!

Ираида Галахова   06.11.2020 19:46     Заявить о нарушении
А где твои рассказы?

Роза Воеводина   06.11.2020 20:59   Заявить о нарушении