Ты средь снегов, к спасенью след...

Ты средь снегов, к спасенью – след,
Из слёз моих, на остров – лёд …
Мой парус нежный тонкий –  нег,
Кавказа сладкий губ Ты – мёд …

Меня, дразни звонка словами,
Своей фигуры стройной ели …
Кудрей своих – морей волнами,
Как мы с Тобой, любить не смели …

Но, подрастал в кроватке сын
И рос семьи ваш стройный дом …
Свидетель Бог: снести не стало сил,
Спасти очаг семьи – был долг …

Средь волн, года на век – уплыли,
Но, также жажду: взгляда, губ …
Снега разлук страсть – не укрыли,
Пусть и ослаб под скукой дуб …

30.10.20        22:10;          Москва


Рецензии